お二人の門出を華やかにお祝いするため、メニューには当軒伝統の彩り豊かなフランス料理をご用意しています。私が直接ご要望をお伺いしますので、ご希望に応じたオリジナルメニューも可能です。
「コースの中に名物のハヤシライスを入れてほしい」というお客様も多くいらっしゃいますが、もちろん承ります。
また、宮中晩餐会にも登場する「富士山アイス」など、特別なお席のみご用意するメニューも、上野精養軒ウエディングコースの大きな魅力かと思います。
「精養軒でよかった」と感じていただけるよう、精一杯腕を振るわせていただきます。
上野精養軒 総料理長 富田高彦
ダイヤモンド ★★★★★
※メニュー内容例
フォワグラのポワレ、コンソメスープフカヒレとツバメの巣入り、オマールエビのクリーム煮、伊勢海老のハーブオイル焼き、国産牛ロース肉のステーキ 野菜のポトフ仕立て
ルビー ★★★★
※メニュー内容例
フォワグラテリーヌ、コンソメスープ、伊勢海老のソテー、ロゼシャンパンのシャーベット、牛フィレ肉のステーキ網笠茸乗せ、三色アイスクリーム「ポンパドール夫人風」
サファイア ★★★
※メニュー内容例
オードブル盛り合わせ、コンソメスープ、オマール海老と蛤のサフラン風味、牛フィレ肉のステーキとフォワグラのポワレ マデラ酒風味ソース、グランマルニエのスフレグラッセ
エメラルド ★★
※メニュー内容例
魚介類の饗宴、コンソメスープ、真鯛と伊勢海老(にしきえび)のハーモニートリュフとキャビア飾り、牛フィレ肉のステーキ、5種のデザート盛り合わせ
アメジスト ★
※メニュー内容例
雲丹のムースと鶉半熟卵のクレープ包み、コンソメスープ、舌平目のズワイガニ巻きキャビア飾り、牛フィレ肉ステーキ ブルジョワ風、4種のデザート盛り合わせ
ウエディング専用オプション
※メニュー内容例
富士山のアイスクリーム(12名様~)、オマール海老とキャビアのゼリー、季節のポタージュスープ、オマール海老と雲丹のグラチネ、牛ロース肉のローストビーフ、牛フィレ肉のパイ包み焼きトリュフ入りデミグラスソース
ウエディング ケーキ
パティシエがおふたりのために作る、創造的なウエディングケーキ。
おふたりのイメージを形にした、世界でたったひとつのオリジナルウエディングケーキもアレンジいたします。
・オリジナル・ケーキ
・デザートビュッフェ
お飲み物
パーティー用シャンパンをはじめ、さまざまなお飲物をご用意しております。
A | スパークリングワイン フランス産 赤・白ワイン ビール スコッチウイスキー オレンジジュース 烏龍茶 |
※アペリティフ(控室にてご用意いたします) 桜湯&カクテル&ソフトドリンク |
---|---|---|
B | シャンパーニュ フランス産 赤・白ワイン ビール スコッチウイスキー オレンジジュース 烏龍茶 |
※アペリティフ(控室にてご用意いたします) 桜湯&カクテル&ソフトドリンク |
C | シャンパーニュ フランス産 赤・白ワイン ビール スコッチウイスキー オレンジジュース 烏龍茶 |
※アペリティフ(控室にてご用意いたします) 桜湯&カクテル&ソフトドリンク |
※すべてのお料理・お飲み物サービス料10%別