落ち着いた雰囲気のなかでお楽しみいただけます。
ワインの種類も贅沢に取り揃え、ゆったりと会食いただける個室もございます。
皆様のご利用を心よりお待ち申し上げます。
LUNCH MENU
11:00〜15:00
(ラストオーダー14:00)
平日限定ランチ
¥6,000~(税込・サービス料別)
アミューズ
フォアグラプリンと紅玉林檎のソルベを添えて
== お魚料理 ==
帆立貝のソテー グラタン仕立て
または
鮟鱇とズッキーニ、赤パプリカのトマト煮
== お肉料理 ==
鴨胸肉のポワレ 人参とアカシアの蜂蜜ソース
または
国産牛フィレ肉のスービーズ 白味噌と赤味噌のソース(+1,500円税込)
ブルーベリーコンポートとフルーツグラタン カシスのソルベ
コーヒー又は紅茶
<備考・オプション>
※ 12月11日(水)からの平日限定メニューです。
※ メインディッシュは一品をお選びください。
※ 8名様以上は、魚料理か肉料理をお決めいただき御予約ください。
ベルサイユ
¥8,800~(税込・サービス料別)
水蛸のコンフィ 根セロリとカリフラワーのバヴァロア 魚介類のコンソメジュレ
五郎島金時のポタージュ
== お魚料理 ==
鮟鱇と蛤のポッシエ、百合根のピュレとパセリジュ
または
== お肉料理 ==
国産牛フィレ肉のグリエ マデラ酒ソース ポテトの温製テリーヌ添え
あんぽ柿の冷たいフォンダンショコラ フルールドセルのキャラメルアイスクリーム
コーヒーまたは紅茶
<備考・オプション>
※ 土、日、祝日のランチ限定ミニコースです。
※ 12月14日(土)からのメニューです。
※ メインディッシュはお魚又はお肉よりお選びください。
モンマルトル
¥8,800~(税込・サービス料別)
水蛸のコンフィ 根セロリとカリフラワーのバヴァロア 魚介類のコンソメジュレ
五郎島金時のポタージュ
国産牛フィレ肉のグリエ マデラ酒ソース ポテトの温製テリーヌ添え
ショコラテリーヌと紫芋のアイスクリーム
コーヒー又は紅茶
<備考・オプション>
※ 12月11日(水)からのメニューです。
※ 平日限定のご提供となります。
エッフェル
¥12,000~(税込・サービス料別)
ムール貝のフラン セロリの香り
グリル特製ダブルコンソメ
鮟鱇のヴァプール 甲殻類のソース ココナッツのエミュルシオン
仔羊のロティ 黒胡麻ソース アプリコットとオレンジのピュレ添え
あんぽ柿の冷たいフォンダンショコラ フルールドセルの塩キャラメルアイスクリーム
コーヒー又は紅茶
<備考・オプション>
※ 12月11日(水)からのメニューです。
メニュー内容は月替りを目安に変更となります。
ルーブル
¥15,000~(税込・サービス料別)
アミューズ
オマール海老ブルーのクラード オマールのコンソメジュレ
グリル特製ダブルコンソメ
九絵のポワレ 粒タプナードとアンチョビ風味のソース
黒毛和牛フィレ肉のグリエ トリュフソース 栗とリードヴォーのタルティーヌ
デザート盛り合わせ
コーヒー又は紅茶
<備考・オプション>
※ 12月11日(水)からのメニューです。
メニュー内容は月替りを目安に変更となります。
【クリスマス限定】特別フルコース
¥18,000~(税込・サービス料別)
アミューズ
キンキと毛蟹のポッシェ フランス産ヴィンテージキャビア添え
プロシュートと白子のポッシェ 茸のブイヨン仕立て
グリル特製ダブルコンソメ
オマールブルーのクネル クリュスタッセソース
黒毛和牛フィレ肉のグリエ わさびソース 鹿のパテと縮み法蓮草
冬の苺 赤のイマジネーション
ポルト酒のブリュレ フランボワーズのコンフィチュールのホワイトチョコボール詰め
コーヒー又は紅茶
12月20日(金)~12月25日(水)までのご予約限定メニューです。
[12月23日(月)、24日(火)を除く]
DINNER MENU
17:30〜21:00
(ラストオーダー20:00)
月曜定休のため、火曜夜のご予約については、日曜16時までの受付とさせて頂きます。
あらかじめ御了承くださいませ。
エッフェル
¥12,000~(税込・サービス料別)
アミューズ
ムール貝のフラン セロリの香り
グリル特製ダブルコンソメ
鮟鱇のヴァプール 甲殻類のソース ココナッツのエミュルシオン
仔羊のロティ 黒胡麻ソース アプリコットとオレンジのピュレ添え
あんぽ柿の冷たいフォンダンショコラ フルールドセルの塩キャラメルアイスクリーム
コーヒー又は紅茶
<備考・オプション>
メニュー内容は月替りを目安に変更となります。
ルーブル
¥15,000~(税込・サービス料別)
アミューズ
オマール海老ブルーのクラード オマールのコンソメジュレ
グリル特製ダブルコンソメ
九絵のポワレ 粒タプナードとアンチョビ風味のソース
黒毛和牛フィレ肉のグリエ トリュフソース 栗とリードヴォーのタルティーヌ
デザート盛り合わせ
コーヒー又は紅茶
<備考・オプション>
メニュー内容は月替りを目安に変更となります。
セゾン
¥18,000(税込・サービス料別)
アミューズ
生雲丹のスープやわらかな雲丹のブランマンジェ
オマールブルーのクラード オマールのコンソメジュレ
グリル特製ダブルコンソメ
九絵のアドバート 黒ニンニクピュレ
黒毛和牛フィレ肉のグリエ トリュフソース 栗とリードヴォーのタルティーヌ
アヴァン・デセール
デザート盛り合わせ
コーヒー又は紅茶
<備考・オプション>
※ 食材の都合上、3日前までに御予約をお願い致します。
※ アレルギー等、ご予約の際にお申し付けください。
シェフお任せ特別メニュー
¥20,000 ~ ¥30,000(税込・サービス料別)
ご予算に合わせてご用意する特別コースとなります。
シェフこだわりのお料理をご堪能ください。
<備考・オプション>
※ 食材の都合上、5日前までに御予約をお願い致します。
※ アレルギー等、ご予約の際にお申し付けください。
お電話にてご予約下さい( 03-3821-2180 )
上野精養軒本店 グリル ※建物向かって右手の入口よりお入り下さい
【営業時間】
昼 11:00~15:00(ラストオーダー14:00)※土日祝日は16時まで営業
夜 17:00~21:00(ラストオーダー20:00)
※夜はご予約のみの営業
定休日:月曜日
個室3部屋
〒110-8715 東京都台東区上野公園4番58号
TEL : 03-3821-2180 FAX : 03-3822-1330
JR上野駅公園口・徒歩5分 京成上野駅・徒歩5分
地下鉄上野駅・徒歩8分 JR御徒町駅・地下鉄上野御徒町駅・徒歩12分