落ち着いた雰囲気のなかでお楽しみいただけます。
ワインの種類も贅沢に取り揃え、ゆったりと会食いただける個室もございます。
皆様のご利用を心よりお待ち申し上げます。
LUNCH MENU
11:00〜15:00
(ラストオーダー14:00)
平日限定ランチ
¥7,000(税込・サービス料別)
ズッキーニのテリーヌ生ハム添え メロンソース
== お魚料理 ==
白甘鯛ウロコ焼き ジンと焦がしバターソース
== お肉料理 ==
鴨胸肉のグリエ ガストリック アンディーブのサラダ
または
国産牛フィレ肉のグリエ 赤ワインソース(+1,500円税込)
ブルーベリーの三重奏 パルフェ コンポート ジュレ
コーヒー又は紅茶
<備考・オプション>
※ メインディッシュは一品をお選びください。
※ 8名様以上は、魚料理か肉料理をお決めいただき御予約ください。
週末ランチ
¥9,000(税込・サービス料別)
ロイヤルスコティッシュサーモンのテリーヌ トリュフの香り
ローズマリー風味のトマトスープ
== お魚料理 ==
白甘鯛カリカリ焼き 九条ネギとアサリの白ワイン蒸し
または
== お肉料理 ==
和牛かいのみロースト マデラソース クロックムッシュとアンディーブのサラダ添え
オレンジのグラタン チョコレート風味
コーヒーまたは紅茶
<備考・オプション>
※ 土、日、祝日のランチ限定ミニコースです。
※ メインディッシュはお魚又はお肉よりお選びください。
平日ステーキコース
¥9,000(税込・サービス料別)
ロイヤルスコティッシュサーモンのテリーヌ トリュフの香り
ローズマリー風味のトマトスープ
国産牛フィレ肉のグリエ 赤ワインソース
本日のデザート
コーヒー又は紅茶
<備考・オプション>
※ 平日限定のご提供となります。
ランチフルコース
¥12,000(税込・サービス料別)
蝦夷アワビのカルパッチョ 加賀太胡瓜のヴィネグレット
グリル特製ダブルコンソメ
スズキのポシェ シブレットソース
国産牛肉のソテー マデラの香り アンディーヴのサラダ
オレンジのグラタン チョコレート風味
コーヒー又は紅茶
<備考・オプション>
※ メニュー内容は月替りを目安に変更となります。
GRILLフルコース
¥15,000(税込・サービス料別)
焦がし玉ねぎのフランとホタルイカ
グリル特製ダブルコンソメ
低温で仕上げたスズキ 3種のピュレ
黒毛和牛フィレ肉のグリエ ビガラードソース ローズマリーの香り
ホワイトチョコとヨーグルトのムース バニラ風味のパイナップルピュレ
コーヒー又は紅茶
<備考・オプション>
※ メニュー内容は月替りを目安に変更となります。
DINNER MENU
17:30〜21:00
(ラストオーダー20:00)
月曜定休のため、火曜夜のご予約については、日曜16時までの受付とさせて頂きます。
あらかじめ御了承くださいませ。
GRILL フルコース
¥15,000(税込・サービス料別)
焦がし玉ねぎのフランとホタルイカ
グリル特製ダブルコンソメ
低温で仕上げたスズキ 3種のピュレ
黒毛和牛フィレ肉のグリエ ビガラードソース ローズマリーの香り
ホワイトチョコとヨーグルトのムース バニラ風味のパイナップルピュレ
または
クレープシュゼット
(2名様より お一人様 2,200円)
※クレープシュゼットは前日までのご予約のみでご用意させていただきます。
コーヒー又は紅茶
<備考・オプション>
※ メニュー内容は月替りを目安に変更となります。
セゾン フルコース
¥18,000(税込・サービス料別)
雲丹のブランマンジェ 冷製カプチーノ仕立てシェリー酒風味
蝦夷アワビのカルパッチョ 加賀太胡瓜のヴィネグレット
グリル特製ダブルコンソメ
ホウボウのポワレ ロケット菜のにんにく風味
黒毛和牛フィレ肉低温調理 トリュフソース
デザート盛り合わせ
または
クレープシュゼット
(2名様より お一人様 2,200円)
※クレープシュゼットは前日までのご予約のみでご用意させていただきます。
コーヒー又は紅茶
<備考・オプション>
※ 食材の都合上、3日前までに御予約をお願い致します。
※ アレルギー等、ご予約の際にお申し付けください。
シェフ特選メニュー
¥22,000(税込・サービス料別)
焦がし玉ねぎのフランとホタルイカ
オマール海老の熟成 アメーラを添えて
帆立貝とレンコンのミルフィーユ
グリル特製ダブルコンソメ
ホウボウのポワレ ロケット菜のにんにく風味
黒毛和牛フィレ肉低温調理 トリュフソース
デザート盛り合わせ
または
クレープシュゼット
(2名様より お一人様 2,200円)
※クレープシュゼットは前日までのご予約のみでご用意させていただきます。
コーヒー又は紅茶
<備考・オプション>
※ 食材の都合上、3日前までに御予約をお願い致します。
※ アレルギー等、ご予約の際にお申し付けください。
シェフお任せ特別メニュー
¥25,000 ~(税込・サービス料別)
ご予算に合わせてご用意する特別コースとなります。
シェフこだわりのお料理をご堪能ください。
<備考・オプション>
※ 食材の都合上、5日前までに御予約をお願い致します。
※ アレルギー等、ご予約の際にお申し付けください。
お電話にてご予約下さい( 03-3821-2180 )
上野精養軒本店 グリル ※建物向かって右手の入口よりお入り下さい
【営業時間】
昼 11:00~15:00(ラストオーダー14:00)※土日祝日は16時まで営業
夜 17:00~21:00(ラストオーダー20:00)
※夜はご予約のみの営業
定休日:月曜日
個室3部屋
〒110-8715 東京都台東区上野公園4番58号
TEL : 03-3821-2180 FAX : 03-3822-1330
JR上野駅公園口・徒歩5分 京成上野駅・徒歩5分
地下鉄上野駅・徒歩8分 JR御徒町駅・地下鉄上野御徒町駅・徒歩12分