コンセプト

グリルフクシマ 陳野シェフ

グリルフクシマ 料理長 陳野美文

明治初期に創業し、145年以上続く「精養軒」の歴史は、日本における西洋料理店の歴史と言い換えても過言ではないでしょう。私たちグリルフクシマは、この比類なき名店のメインダイニングとして誕生し、現在に至ります。
伝統的フランス料理こそ、私たちの代名詞です。数日間かけてつくるドミグラスをベースにした、さまざまなソース。だしをとる工程を2回行うことで、格別な味の深みを出すダブルコンソメスープ。手間を惜しまず、妥協を許さないこのソースとスープは、精養軒のエスプリであり、プライド。古くから多くの人々に愛されてきた、私たち自慢の逸品です。
さらに私たちは、守るべきところは守りつつ、旬の食材の旨みを引き出す自由な発想を取り入れながら、伝統を育てています。そうして、現代のお客様にも広く愛される、季節感を大切にした美しい料理をご提供しています。
自然に囲まれた「上野の杜」に佇む上野精養軒で、特別なひとときをごゆるりとお楽しみください。

◆料理長プロフィール
陳野美文
高校卒業後、料理人として31年間研鑽を積んだのち、上野精養軒へ。船橋店の料理長を務め、現在は上野本店グリルフクシマの料理長。

グリルフクシマの人気メニューBEST3

コース
アラカルト

コンソメスープ

コンソメスープ

タンシチュー

タンシチュー

ソールボンファン

ソールボンファン

※「平日限定ランチ」「ベルサイユ」「エッフェル塔」は1か月ごとに内容が変わります。

お座席・個室

ランチコースメニュー

ディナーコースメニュー

上野本店 グリルフクシマ

〒110-8715 東京都台東区上野公園4-58
TEL.03-3821-2181 FAX.03-3822-1330
営業時間
昼 11:00~15:00(ラストオーダー 14:00)
夜 (予約のみ) 17:30~21:00(ラストオーダー 20:00)
当面の間
・ディナーはご予約のお客様を対象とさせていただきます。
(ご予約は前日の16:00まで受付)
・月曜日定休日の為、火曜日のディナーの予約については、誠に勝手ながら日曜日の16時までの受付となります。
定休日 月曜日
個室3部屋