コンセプト

上野精養軒本店 グリルフクシマ 藤原シェフ

上野精養軒本店 グリルフクシマ料理長 藤原 智一

明治初期に創業し、150年続く「精養軒」の歴史は、日本における西洋料理店の歴史と言い換えても過言ではないでしょう。私たちグリルフクシマは、この比類なき名店のメインダイニングとして誕生し、現在に至ります。
伝統的フランス料理こそ、私たちの代名詞です。数日間かけてつくるドミグラスをベースにした、さまざまなソース。だしをとる工程を2回行うことで、格別な味の深みを出すダブルコンソメスープ。手間を惜しまず、妥協を許さないこのソースとスープは、精養軒のエスプリであり、プライド。古くから多くの人々に愛されてきた、私たち自慢の逸品です。
さらに私たちは、守るべきところは守りつつ、旬の食材の旨みを引き出す自由な発想を取り入れながら、伝統を育てています。そうして、現代のお客様にも広く愛される、季節感を大切にした美しい料理をご提供しています。
自然に囲まれた「上野の杜」に佇む上野精養軒で、特別なひとときをごゆるりとお楽しみください。

◆料理長プロフィール
藤原 智一
1977年生まれ。入社後、各店舗にて研鑽を積んだのち 国立科学博物館の料理長を経て、現在は上野精養軒本店 グリルフクシマの料理長。

お座席・個室

ランチコース

ディナーコース

上野精養軒本店 グリルフクシマ

〒110-8715 東京都台東区上野公園4-58
TEL.03-3821-2180 FAX.03-3822-1330
営業時間
【平日】
昼 11:00~15:00(ラストオーダー14:00)
夜 17:00~21:00(ラストオーダー20:00)
※夜はご予約のみの営業
【土日祝】
昼 11:00~16:00(ラストオーダー15:00)
夜 17:00~21:00(ラストオーダー20:00)
※夜はご予約のみの営業
定休日 月曜日
月曜日定休日の為、火曜日のディナーの予約については、誠に勝手ながら日曜日の16時までの受付となります。
個室3部屋