落ち着いた雰囲気のなかでお楽しみいただけます。
ワインの種類も贅沢に取り揃え、ゆったりと会食いただける個室もございます。
皆様のご利用を心よりお待ち申し上げます。
上野精養軒クリスマス
12/19(金)〜12/25(木)
クリスマス特別ランチコース
¥12,000(税込・サービス料別)
ズワイ蟹のビスク 生姜とエストラゴンの香り
グリル特製ダブルコンソメ
赤甘鯛の天火焼き タイム風味の赤ワインソース
エゾ鹿の網脂包み どんぐりソース
チョコレートパルフェ パッションフルーツクリームとソルベ
コーヒーまたは紅茶
クリスマス特別ディナーコース
¥22,000(税込・サービス料別)
牡丹海老と百合根の優しい味わい
アオリイカとビーツ ノエル仕立て
グリル特製ダブルコンソメ
赤甘鯛のエマンセ ハイビスカスソース
エゾ鹿の網脂包み どんぐりソース
常陸牛のポルトソース カシス風味 カカオのモンブラン仕立て
苺とサブレ抹茶風味のピスタチオクリーム フランボワーズアイス
チョコレートパルフェ パッションフルーツクリームとソルベ
コーヒーまたは紅茶
忘・新年会プラン
11/15(土)〜1/31(土)
年の締めくくりや新たな一年の始まりに、
会社のお仲間やご友人とご一緒に、
精養軒が誇る伝統のフランス料理をご堪能ください。
華やかなひとときを、美味とともにお届けいたします。
忘・新年会プラン
¥22,000(お一人様・税込・サービス料別)
着席コースメニュー
(お料理はGRILLコースとなります)
フリーフロー付き
(お飲み物のご注文は2時間までとさせていただきます)
予約可能時間 17:30~19:00(お席は2時間までとさせていただきます)
個室利用 4名様~14名様(6名様までは窓側で半個室利用も可能です)
15名様以上の場合、はレストランのホール席でのご用意となります。
25名様以上の場合は貸し切りでのご用意も可能です。
また、お料理のグレードアップ、ケーキなどもご用意可能です。
アミューズの生ハムはお代わりもご用意できます。
LUNCH
11:00〜15:00
(ラストオーダー14:00)
平日限定ランチ
¥7,000(税込・サービス料別)
大山鶏のガランティーヌ ノイリーソース
== お魚料理 ==
カサゴのプロヴァンス風 南仏ハーブの香り
== お肉料理 ==
仔牛とキノコのシューファルシ 牛蒡のキャラメリゼ
または
国産牛フィレ肉のロティ 香草ソース
(+2,000円税込)
モンブラン エスプレッソの香り
コーヒー又は紅茶
<備考・オプション>
※ メインディッシュは一品をお選びください。
※ 8名様以上は、魚料理か肉料理をお決めいただき御予約ください。
週末ランチ
¥9,000(税込・サービス料別)
聖護院蕪のバヴァロアと渡り蟹のジュレ
雪化粧かぼちゃのヴルテ
== お魚料理 ==
アンコウのポワレ ちぢみ法蓮草を添えて
または
== お肉料理 ==
国産牛もも肉のしゃぶしゃぶ ロッシーニ風
オーヴンで焼いた林檎とシナモンアイス 温かいキャラメル添え
コーヒーまたは紅茶
<備考・オプション>
※ 土、日、祝日のランチ限定ミニコースです。
※ メインディッシュはお魚又はお肉よりお選びください。
ステーキランチ 平日限定
¥9,000(税込・サービス料別)
聖護院蕪のバヴァロアと渡り蟹のジュレ
雪化粧かぼちゃのヴルテ
国産牛肉のロティ香草ソース 牛蒡のシャルトリューズ仕立て
本日のデザート
コーヒー又は紅茶
<備考・オプション>
※ 平日限定のご提供となります。
ランチフルコース
¥12,000(税込・サービス料別)
リードヴォーと蝦夷アワビのブレゼ
グリル特製ダブルコンソメ
アンコウのポワレ ちぢみ法蓮草を添えて
国産牛もも肉のしゃぶしゃぶ ロッシーニ風
モンブラン エスプレッソの香り
コーヒー又は紅茶
<備考・オプション>
※ メニュー内容は月替りを目安に変更となります。
GRILLフルコース
¥15,000(税込・サービス料別)
カリフラワーの滑らかなヴルテ 白子風味
グリル特製ダブルコンソメ
平目のグリエ 栗のエキューム 茸のソテー
常陸牛とオマールブルーのフリカッセ
林檎と柿のキャラメリゼ ヨーグルトソルベ 蜜柑ジュレ
または
クレープシュゼット 2名様より お一人様¥2,200(税込、サ別)
コーヒー又は紅茶
<備考・オプション>
※ メニュー内容は月替りを目安に変更となります。
DINNER
17:30〜21:00
(ラストオーダー20:00)
月曜定休のため、火曜夜のご予約については、日曜16時までの受付とさせて頂きます。
あらかじめ御了承くださいませ。
GRILL フルコース
¥15,000(税込・サービス料別)
カリフラワーの滑らかなヴルテ 白子風味
グリル特製ダブルコンソメ
平目のグリエ 栗のエキューム 茸のソテー
常陸牛とオマールブルーのフリカッセ
林檎と柿のキャラメリゼ ヨーグルトソルベ 蜜柑ジュレ
または
クレープシュゼット 2名様より お一人様¥2,200(税込、サ別)
コーヒー又は紅茶
<備考・オプション>
※ クレープシュゼットは前日までにご予約をお願いいたします。
※ メニュー内容は月替りを目安に変更となります。
Saison フルコース
¥18,000(税込・サービス料別)
車海老と甲殻類のバヴァロア 柚子風味のジュレ
雲丹のヴルテ エピス香る金糸瓜と旬彩のブーケ
グリル特製ダブルコンソメ
平目の茸クルート焼き ウィーン風
常陸牛とリードヴォーのポワレバニュルスソース 蕪のコンフィ トリュフ風味
本日の一皿の甘美
または
クレープシュゼット 2名様より お一人様¥2,200(税込、サ別)
コーヒー又は紅茶
<備考・オプション>
※ クレープシュゼットは前日までにご予約をお願いいたします。
※ 食材の都合上、3日前までに御予約をお願い致します。
※ アレルギー等、ご予約の際にお申し付けください。
シェフ特選メニュー
Menu special du Chief
¥22,000(税込・サービス料別)
フォアグラ、クリームチーズ、干し柿のサンドウィッチ
車海老と甲殻類のバヴァロア 柚子風味のジュレ
雲丹のヴルテ エピス香る金糸瓜と旬彩のブーケ
グリル特製ダブルコンソメ
舌平目のボンファム 山葵の香り
常陸牛とリードヴォーのポワレバニュルスソース 蕪のコンフィ トリュフ風味
本日の一皿の甘美
または
クレープシュゼット 2名様より お一人様¥2,200(税込、サ別)
コーヒー又は紅茶
<備考・オプション>
※ クレープシュゼットは前日までにご予約をお願いいたします。
※ 食材の都合上、3日前までに御予約をお願い致します。
※ アレルギー等、ご予約の際にお申し付けください。
シェフお任せ特別メニュー
¥25,000 ~(税込・サービス料別)
ご予算に合わせてご用意する特別コースとなります。
シェフこだわりのお料理をご堪能ください。
<備考・オプション>
※ 食材の都合上、5日前までに御予約をお願い致します。
※ アレルギー等、ご予約の際にお申し付けください。
お電話にてご予約下さい( 03-3821-2180 )
お祝い・記念日プラン
大切な一日を彩る特別なランチをご用意しております。
シャンパンと共に、思い出に残るひとときをお過ごしください。
デザートにはメッセージプレートをご用意いたします。
お気軽にお申し付けくださいませ。
※リクエストがない場合は「Happy Anniversary」とお入れいたします。
ランチ お祝い記念日プラン 平日限定
乾杯シャンパン付き
¥10,000(税込・サービス料別)
乾杯用シャンパン
聖護院蕪のバヴァロアと渡り蟹のジュレ
雪化粧かぼちゃのヴルテ
国産牛肉のロティ香草ソース 牛蒡のシャルトリューズ仕立て
本日のデザート
コーヒー又は紅茶
<備考・オプション>
※ 2名~8名様までのご利用となります。
※ お花束やホールケーキのご用意も承ります。3日前までにご注文ください。
ディナー お祝い記念日プラン
乾杯シャンパン付き
¥16,000(税込・サービス料別)
乾杯用シャンパン
カリフラワーの滑らかなヴルテ 白子風味
グリル特製ダブルコンソメ
平目のグリエ 栗のエキューム 茸のソテー
常陸牛とオマールブルーのフリカッセ
林檎と柿のキャラメリゼ ヨーグルトソルベ 蜜柑ジュレ
または
クレープシュゼット 2名様より お一人様¥2,200(税込、サ別)
コーヒー又は紅茶
<備考・オプション>
※ 2名~8名様までのご利用となります。
※ クレープシュゼットは前日までにご予約をお願いいたします。
※ お花束やホールケーキのご用意も承ります。3日前までにご注文ください。
フリーフロープラン

テタンジェTAITTINGERは良質なシャルドネを主体に造り上げ
「シャンパーニュの貴婦人」とも称される、繊細で優美なスタイルが特徴のシャンパーニュメゾンです。
上野の杜を眺めながら贅沢な気分で乾杯してみてはいかがでしょうか
【テタンジェフリーフロー付き】
Lunch シャンパンプラン 平日限定
¥10,000(税込・サービス料別)
生ハム切り出し (セカンドリクエスト自由)
== ドリンクフリーフロー ==
テタンジェ、ビール、白ワイン、赤ワイン、ハイボール
== 平日限定ランチ ==
オードブル、メインディッシュ、デザート、コーヒー
<備考・オプション>
※ 平日11:00~15:00(L.O.13:00)のプランとなります。
※ 1グループ 2~6名様までとなります。
※ お席は2時間制とさせていただきます。
※ フリーフローのラストオーダーは、30分前とさせていただきます。
【テタンジェフリーフロー付き】
Afternoon シャンパンプラン 土日祝日限定
¥7,000(税込・サービス料別)
生ハム切り出し (セカンドリクエスト自由)
== ドリンクフリーフロー ==
テタンジェ、ビール、白ワイン、赤ワイン、ハイボール
== お料理 ==
アワビのカルパッチョ、フロマージュ、パン
メインディッシュ 牛フィレ肉 ¥3,000(税込、サ別)
※追加の場合はお申し付けください。
<備考・オプション>
※ 土 日 祝日 14:00~17:00(L.O 15:00)
※ 1グループ 2~6名様までとなります。
※ お席は2時間制とさせていただきます。
※ フリーフローのラストオーダーは、30分前とさせていただきます。
上野精養軒本店 グリル ※建物向かって右手の入口よりお入り下さい
【営業時間】
昼 11:00~15:00(ラストオーダー14:00)※土日祝日は16時まで営業
夜 17:00~21:00(ラストオーダー20:00)
※夜はご予約のみの営業
定休日:月曜日
個室3部屋
〒110-8715 東京都台東区上野公園4番58号
TEL : 03-3821-2180 FAX : 03-3822-1330
JR上野駅公園口・徒歩5分 京成上野駅・徒歩5分
地下鉄上野駅・徒歩8分 JR御徒町駅・地下鉄上野御徒町駅・徒歩12分

