落ち着いた雰囲気のなかでお楽しみいただけます。
ワインの種類も贅沢に取り揃え、ゆったりと会食いただける個室もございます。
皆様のご利用を心よりお待ち申し上げます。
LUNCH MENU
11:00〜15:00
(ラストオーダー14:00)
平日限定ランチ
¥7,000(税込・サービス料別)
夏野菜タルタルと旬の魚介のマリネ ホワイトバルサミコのジュレ
== お魚料理 ==
穴子のムニエルと鴨の生ハム マッシュルーム入り小海老のムース
== お肉料理 ==
エゴマ豚バラ肉のロティ 海藻と岩牡蛎のソース
または
国産牛フィレ肉のグリエ 発酵バターと新牛蒡のソース(+1,500円税込)
西瓜のガスパチョとヴェルヴェーヌのソルベ
コーヒー又は紅茶
<備考・オプション>
※ メインディッシュは一品をお選びください。
※ 8名様以上は、魚料理か肉料理をお決めいただき御予約ください。
週末ランチ
¥9,000(税込・サービス料別)
ホワイトアスパラガスと真鯖のマリネ
万願寺唐辛子の冷製スープ
== お魚料理 ==
尾長鯛のサラマンド焼き 桜海老のフュメドポワソン
または
== お肉料理 ==
国産牛肉のソテー 南フランス風 野菜のブーケを添えて
完熟ゴールデンパインテリーヌ
コーヒーまたは紅茶
<備考・オプション>
※ 土、日、祝日のランチ限定ミニコースです。
※ メインディッシュはお魚又はお肉よりお選びください。
平日ステーキコース
¥9,000(税込・サービス料別)
ホワイトアスパラガスと真鯖のマリネ
万願寺唐辛子の冷製スープ
牛フィレ肉のグリエ 発酵バターと新牛蒡のソース
本日のデザート
コーヒー又は紅茶
<備考・オプション>
※ 平日限定のご提供となります。
ランチフルコース
¥12,000(税込・サービス料別)
蛤とバナナのブールノワゼットソテー パッションフルーツのピュレ
グリル特製ダブルコンソメ
尾長鯛のロースト オマール海老のジュ
国産牛肉のソテー 南フランス風 野菜のブーケを添えて
白桃のキャラメリゼ 木苺ソース バニラアイス添え
コーヒー又は紅茶
<備考・オプション>
※ メニュー内容は月替りを目安に変更となります。
GRILLフルコース
¥15,000(税込・サービス料別)
フォアグラフランと味来トウモロコシのシャーベット
グリル特製ダブルコンソメ
コチの真空低温調理 菊芋のソース
黒毛和牛フィレ肉の低温調理 マデラソース セージ風味
白桃とフランボワーズのテリーヌ
コーヒー又は紅茶
<備考・オプション>
※ メニュー内容は月替りを目安に変更となります。
DINNER MENU
17:30〜21:00
(ラストオーダー20:00)
月曜定休のため、火曜夜のご予約については、日曜16時までの受付とさせて頂きます。
あらかじめ御了承くださいませ。
お祝い・記念日プラン
乾杯スパークリングワイン付き
¥16,000(税込・サービス料別)
大切な一日を彩る特別なディナーをご用意しております。
スパークリングワインと共に、思い出に残るひとときをお過ごしください。
デザートにはメッセージプレートをご用意いたします。
お気軽にお申し付けくださいませ。
※リクエストがない場合は「Happy Anniversary」とお入れいたします。
乾杯用スパークリングワイン
フォアグラフランと味来トウモロコシのシャーベット
グリル特製ダブルコンソメ
コチの真空低温調理 菊芋のソース
黒毛和牛フィレ肉の低温調理 マデラソース セージ風味
白桃とフランボワーズのテリーヌ
コーヒー又は紅茶
<備考・オプション>
※ 2名~8名様までのご利用となります。
※ お花束やホールケーキのご用意も承ります。3日前までにご注文ください。
GRILL フルコース
¥15,000(税込・サービス料別)
フォアグラフランと味来トウモロコシのシャーベット
グリル特製ダブルコンソメ
コチの真空低温調理 菊芋のソース
黒毛和牛フィレ肉の低温調理 マデラソース セージ風味
白桃とフランボワーズのテリーヌ
コーヒー又は紅茶
<備考・オプション>
※ メニュー内容は月替りを目安に変更となります。
Saison フルコース
¥18,000(税込・サービス料別)
フォアグラフランと味来トウモロコシのヴルーテとシャーベット
帆立貝のナージュ風
グリル特製ダブルコンソメ
コチのグリエ 岩ガキのラヴィゴットソース
黒毛和牛フィレ肉の低温調理 マデラソース セージ風味
デザート盛り合わせ
コーヒー又は紅茶
<備考・オプション>
※ 食材の都合上、3日前までに御予約をお願い致します。
※ アレルギー等、ご予約の際にお申し付けください。
シェフ特選メニュー
¥22,000(税込・サービス料別)
旬の海の幸のマリネ ヴィシソワーズ仕立て
そら豆と帆立貝のタルタル フォアグラ添え
オマール海老の熟成 アメーラを添えて
グリル特製ダブルコンソメ
コチのグリエ 岩ガキのラヴィゴットソース
黒毛和牛フィレ肉の低温調理 マデラソース セージ風味
デザート盛り合わせ
コーヒー又は紅茶
<備考・オプション>
※ 食材の都合上、3日前までに御予約をお願い致します。
※ アレルギー等、ご予約の際にお申し付けください。
シェフお任せ特別メニュー
¥25,000 ~(税込・サービス料別)
ご予算に合わせてご用意する特別コースとなります。
シェフこだわりのお料理をご堪能ください。
<備考・オプション>
※ 食材の都合上、5日前までに御予約をお願い致します。
※ アレルギー等、ご予約の際にお申し付けください。
お電話にてご予約下さい( 03-3821-2180 )
上野精養軒本店 グリル ※建物向かって右手の入口よりお入り下さい
【営業時間】
昼 11:00~15:00(ラストオーダー14:00)※土日祝日は16時まで営業
夜 17:00~21:00(ラストオーダー20:00)
※夜はご予約のみの営業
定休日:月曜日
個室3部屋
〒110-8715 東京都台東区上野公園4番58号
TEL : 03-3821-2180 FAX : 03-3822-1330
JR上野駅公園口・徒歩5分 京成上野駅・徒歩5分
地下鉄上野駅・徒歩8分 JR御徒町駅・地下鉄上野御徒町駅・徒歩12分