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精養軒おすすめアレンジレシピ公開!

上野精養軒で発売中のレトルトカレーソース・ハヤシソースを使ったアレンジレシピです。
ぜひお試しください!

 

富田総料理長おすすめ
レトルトカレーソース アレンジレシピ

焼きカレーエッグ・チーズ

【材料(2人分)】

レトルトカレーソース・・・1袋

ご飯(温かいもの)・・・適量

バター(有塩)・・・20g

卵(Mサイズ)・・・2個

ピザ用チーズ・・・大さじ4

塩、胡椒・・・少々

【作り方】

①適当なグラタン皿(2皿分)に、バターを塗っておく。

②ボウルに温かいご飯を入れ、バター、塩コショウで和えて①に敷き詰める。

③中央に大きめのくぼみを作り、卵を割り入れる。その周りにカレーソースを掛けまわす。

④チーズを適量のせ、オーブントースターまたはオーブンレンジで10分~15分焼く。

(きれいに焼色がついたらOK!)

※卵を半熟にしたい場合は、卵を割り入れない状態で焼き、焼き上がる3分位を目安に割り入れて再度焼く。

カレーうどんのチーズ焼き

【材料(2人分)】

レトルトカレーソース・・・1袋

うどん(茹で または 冷凍)・・・2袋

とろけるスライスチーズ・・・2枚

冷凍野菜(お好みで)

【作り方】

①耐熱容器に、温めたうどんとカレールーを加えて和える。

②彩りの冷凍野菜、とろけるスライスチーズをのせる。

③オーブントースターで10分焼く。

 

富田総料理長おすすめ
レトルトハヤシソース アレンジレシピ

餃子のラザニア ハヤシソース

【材料(2人分)】

レトルトハヤシソース・・・1袋

冷凍餃子・・・8個

ナス・・・1本

ミニトマト・・・6個

ピザ用チーズ・・・大さじ4

オリーブオイル・・・少々

刻みパセリ・・・少々

塩、胡椒・・・少々

①適当なグラタン皿(2皿分)に、オリーブオイルを塗っておく。

②ナスは輪切り、ミニトマトは半分に切っておく。

③ナスに塩・胡椒をしてラップで包み、オーブンレンジで500wで1分加熱する。

④沸騰したお湯で冷凍餃子を3 分程度茹で、水気を切っておく。

⑤ ①に餃子、茄子、ミニトマトの順番で並べ、塩・胡椒をする。

⑥ハヤシソースを適量流し入れ、チーズをのせてオーブントースターまたはオーブンレンジで10分~12分焼く。(きれいに焼色がついたらOK)

⑦ 最後にオリーブオイルとパセリをふりかけて完成。

 

里芋と厚揚げのハヤシソース煮込み

【材料(2人分)】

レトルトハヤシソース・・・1袋

里芋水煮(160g 程度)・・・1袋

厚揚げ・・・1/2 枚

にんじん・・・少々

水・・・200cc

バター・・・適量

冷凍野菜(お好みで)

①里芋水煮は一口サイズ、厚揚げは1.5cmの角切り、人参は乱切りにする。

②切った①を適当な手鍋に入れ、ハヤシソースを入れる。

③水1カップ(200cc)を加え、蓋をして10分~15分、中火で煮る。

④人参に火が通ったら蓋を取り、好みの濃さになるまで煮詰める。

⑤解凍した冷凍野菜とバターを入れる。