料理Cuisine

感動が五感に響く、シェフ渾身の正統フランス料理でおもてなし

画像:上野精養軒総料理長 富田高彦

お二人の門出を華やかにお祝いするため、ウエディングコースメニューには彩り豊かなフランス料理をご用意しています。もちろん、お客様からのご希望に応じたオリジナルメニューも可能です。
「コースの中に名物のハヤシライスを入れてほしい」というお客さんも多くいらっしゃいますが、これは「精養軒ならでは」でしょうね。
「精養軒でよかった」と感じていただけるよう、精一杯腕を振るわせていただきます。

上野精養軒 総料理長 富田高彦

雲丹のムースと鶉半熟卵のクレープ包み イクラ添え
コンソメスープ 鶏胸肉と根セロリ入り
舌平目のズワイガニ巻き キャビア飾り バジル風味のクリームソー
パッションフルーツのシャーベット
牛フィレ肉ステーキ ブルジョワ風
4 種のデザート盛り合わせ
ミックスサラダ コーヒー パン
雲丹のムースと鶉半熟卵のクレープ包み イクラ添え
コンソメスープ 鶏胸肉と根セロリ入り
舌平目のズワイガニ巻き キャビア飾り バジル風味のクリームソー
パッションフルーツのシャーベット
牛フィレ肉ステーキ ブルジョワ風
4 種のデザート盛り合わせ
ミックスサラダ コーヒー パン

アメジスト ¥13,200

雲丹のムースと鶉半熟卵のクレープ包み イクラ添え │ コンソメスープ 鶏胸肉と根セロリ入り │ 舌平目のズワイガニ巻き キャビア飾り バジル風味のクリームソース │ パッションフルーツのシャーベット │ 牛フィレ肉ステーキ ブルジョワ風 │ ミックスサラダ │ 4 種のデザート盛り合わせ │ コーヒー │ パン │ *お一人様/ 税込8% 、サービス料10%別

コンソメスープ 雲丹のロワイヤル浮かし
真鯛と伊勢海老(にしきえび)のハーモニー トリュフとキャビア飾り
薔薇の花のシャーベット
牛フィレ肉のステーキ 仔牛の胸腺肉添え エストラゴン風味のソース
5種のデザート盛り合わせ
季節のサラダ コーヒー パン
魚介類の饗宴
コンソメスープ 雲丹のロワイヤル浮かし
真鯛と伊勢海老(にしきえび)のハーモニー トリュフとキャビア飾り
薔薇の花のシャーベット
牛フィレ肉のステーキ 仔牛の胸腺肉添え エストラゴン風味のソース
5種のデザート盛り合わせ
季節のサラダ コーヒー パン
魚介類の饗宴

エメラルド ¥16,500

魚介類の饗宴 | コンソメスープ 雲丹のロワイヤル浮かし | 真鯛と伊勢海老(にしきえび)のハーモニー トリュフとキャビア飾り | 薔薇の花のシャーベット | 牛フィレ肉のステーキ 仔牛の胸腺肉添え エストラゴン風味のソース | 季節のサラダ | 5種のデザート盛り合わせ | コーヒー/パン | *お一人様/ 税込8% 、サービス料10%別

牛フィレ肉のステーキとフォワグラのポワレ マデラ酒風味ソース
グランマルニエのスフレグラッセとオペラ 薔薇の花のアイスクリームと季節のフルーツを添えて
トレビスとアンディープのサラダ ミニトマト添え ラム酒風味の一口チョコレート
カナッペ
百合根のムースと卵類のハーモニー
オードブル盛り合わせ 歓びの宴
コンソメスープ サカタ鮫のホホ肉とスプラウト入り
オマール海老と蛤のサフラン風味 トリュフ飾り
マンゴーのシャーベット
牛フィレ肉のステーキとフォワグラのポワレ マデラ酒風味ソース
グランマルニエのスフレグラッセとオペラ 薔薇の花のアイスクリームと季節のフルーツを添えて
トレビスとアンディープのサラダ ミニトマト添え ラム酒風味の一口チョコレート
カナッペ
百合根のムースと卵類のハーモニー
オードブル盛り合わせ 歓びの宴
コンソメスープ サカタ鮫のホホ肉とスプラウト入り
オマール海老と蛤のサフラン風味 トリュフ飾り
マンゴーのシャーベット

サファイア ¥19,800

百合根のムースと卵類のハーモニー | オードブル盛り合わせ 歓びの宴 | コンソメスープ サカタ鮫のホホ肉とスプラウト入り | オマール海老と蛤のサフラン風味 トリュフ飾り | マンゴーのシャーベット | 牛フィレ肉のステーキとフォワグラのポワレ マデラ酒風味ソース | トレビスとアンディープのサラダ | ミニトマト添え | グランマルニエのスフレグラッセとオペラ 薔薇の花のアイスクリームと季節のフルーツを添えて | ラム酒風味の一口チョコレート | コーヒー/パン/カナッペ | *お一人様/ 税込8% 、サービス料10%別

伊勢海老(ミナミイセエビ)のソテー ミニタピオカ入りの軽いアメリケーヌソース
ロゼシャンパンのシャーベット
牛フィレ肉のステーキ 網笠茸乗せ ソースモリーユ
三色アイスクリーム ポンパドール夫人風
メロン
アンディーブとグリーンアスパラガスのサラダ トマト添え コーヒー パン
カナッペ
タラバガニと帆立貝 アボカドとグレープフルーツのサラダ 甘酸っぱいソース
フォワグラテリーヌ ポルト酒ゼリーとフレッシュオレンジ オレンジ皮のマーマレード添え
コンソメスープ コルベール風(鶉の卵と野菜入り)
伊勢海老(ミナミイセエビ)のソテー ミニタピオカ入りの軽いアメリケーヌソース
ロゼシャンパンのシャーベット
牛フィレ肉のステーキ 網笠茸乗せ ソースモリーユ
三色アイスクリーム ポンパドール夫人風
メロン
アンディーブとグリーンアスパラガスのサラダ トマト添え コーヒー パン
カナッペ
タラバガニと帆立貝 アボカドとグレープフルーツのサラダ 甘酸っぱいソース
フォワグラテリーヌ ポルト酒ゼリーとフレッシュオレンジ オレンジ皮のマーマレード添え
コンソメスープ コルベール風(鶉の卵と野菜入り)

ルビー ¥23,100

タラバガニと帆立貝 アボカドとグレープフルーツのサラダ 甘酸っぱいソース | フォワグラテリーヌ ポルト酒ゼリーとフレッシュオレンジ オレンジ皮のマーマレード添え | コンソメスープ コルベール風(鶉の卵と野菜入り) | 伊勢海老(ミナミイセエビ)のソテー ミニタピオカ入りの軽いアメリケーヌソース | ロゼシャンパンのシャーベット | 牛フィレ肉のステーキ 網笠茸乗せ ソースモリーユ | アンディーブとグリーンアスパラガスのサラダ トマト添え | 三色アイスクリーム ポンパドール夫人風 | メロン | コーヒー/パン/カナッペ | *お一人様/ 税込8% 、サービス料10%別

D 国産牛ロース肉のステーキ 野菜のポトフ仕立て 岩塩と黒胡椒を添えて
チーズ3種 クルミパン添え
E 焼きアイスクリーム ノルウェー風
メロン
F マンゴーのスフレグラッセ 洋梨のコンポート添え 季節のフルーツとバラのアイスクリームと共に/小菓子
季節のサラダ コーヒー パン
カナッペ
蒸しエゾ鮑の冷製 甘酸っぱい柑橘類のクリームソース 赤いタピオカ入り
フォワグラのポワレ 蜂蜜とワインビネガー エピスの香り ハーブサラダ添え
コンソメスープ フカヒレとツバメの巣入り 金箔浮かし
A オマールエビのクリーム煮 サフラン風味 キャビア飾り
B 伊勢海老のハーブオイル焼き 雲丹添え
ウイキョウのシャーベット
C 国産牛フィレ肉のステーキ ジャガ芋のガレット添え トリュフ入りソース
D 国産牛ロース肉のステーキ 野菜のポトフ仕立て 岩塩と黒胡椒を添えて
チーズ3種 クルミパン添え
E 焼きアイスクリーム ノルウェー風
メロン
F マンゴーのスフレグラッセ 洋梨のコンポート添え 季節のフルーツとバラのアイスクリームと共に/小菓子
季節のサラダ コーヒー パン
カナッペ
蒸しエゾ鮑の冷製 甘酸っぱい柑橘類のクリームソース 赤いタピオカ入り
フォワグラのポワレ 蜂蜜とワインビネガー エピスの香り ハーブサラダ添え
コンソメスープ フカヒレとツバメの巣入り 金箔浮かし
A オマールエビのクリーム煮 サフラン風味 キャビア飾り
B 伊勢海老のハーブオイル焼き 雲丹添え
ウイキョウのシャーベット
C 国産牛フィレ肉のステーキ ジャガ芋のガレット添え トリュフ入りソース

ダイヤモンド ¥26,400

蒸しエゾ鮑の冷製 甘酸っぱい柑橘類のクリームソース 赤いタピオカ入り | フォワグラのポワレ 蜂蜜とワインビネガー エピスの香り ハーブサラダ添え | コンソメスープ フカヒレとツバメの巣入り 金箔浮かし | A オマールエビのクリーム煮 サフラン風味 キャビア飾り | B 伊勢海老のハーブオイル焼き 雲丹添え | ウイキョウのシャーベット | C 国産牛フィレ肉のステーキ ジャガ芋のガレット添え トリュフ入りソース | D 国産牛ロース肉のステーキ 野菜のポトフ仕立て 岩塩と黒胡椒を添えて | 季節のサラダ | チーズ3種 クルミパン添え | E 焼きアイスクリーム ノルウェー風/メロン | F マンゴーのスフレグラッセ 洋梨のコンポート添え 季節のフルーツとバラのアイスクリームと共に/小菓子 | コーヒー/パン/カナッペ | *お一人様/ 税込8% 、サービス料10%別

富士山のアイスクリーム ¥8,424(12名様~)
オマール海老とキャビアのゼリー 百合根とビーツのクリーム添え ¥2,700
カリフラワーとカニ肉のフォンダン フレッシュトマトソース ¥2,160
季節のポタージュスープ ¥1,080
赤桃の冷製クリームスープ ¥1,296
平目とカブのヴァプール クーリ・ド・トマト添え ¥3,240
スズキとラングスティーヌのポワレ トリュフ飾り 白バルサミコ酢ソース ¥4,320
オマール海老と雲丹のグラチネ テルミドール風 ¥5,400
牛ロース肉のローストビーフ 西洋わさびと温野菜添え ¥5,400
牛フィレ肉のパイ包み焼き トリュフ入りデミグラスソース ¥6,480
牛フィレ肉の赤ワイン蒸し焼き アンディーブのキャラメリゼ添え ¥5,400
リンゴのシブスト フランボワーズソース ¥1,512
富士山のアイスクリーム ¥8,424(12名様~)
オマール海老とキャビアのゼリー 百合根とビーツのクリーム添え ¥2,700
カリフラワーとカニ肉のフォンダン フレッシュトマトソース ¥2,160
季節のポタージュスープ ¥1,080
赤桃の冷製クリームスープ ¥1,296
平目とカブのヴァプール クーリ・ド・トマト添え ¥3,240
スズキとラングスティーヌのポワレ トリュフ飾り 白バルサミコ酢ソース ¥4,320
オマール海老と雲丹のグラチネ テルミドール風 ¥5,400
牛ロース肉のローストビーフ 西洋わさびと温野菜添え ¥5,400
牛フィレ肉のパイ包み焼き トリュフ入りデミグラスソース ¥6,480
牛フィレ肉の赤ワイン蒸し焼き アンディーブのキャラメリゼ添え ¥5,400
リンゴのシブスト フランボワーズソース ¥1,512

オプション

富士山のアイスクリーム ¥8,424(12名様~) | オマール海老とキャビアのゼリー 百合根とビーツのクリーム添え ¥2,700 | カリフラワーとカニ肉のフォンダン フレッシュトマトソース ¥2,160 | 季節のポタージュスープ ¥1,080 | 赤桃の冷製クリームスープ ¥1,296 | 平目とカブのヴァプール クーリ・ド・トマト添え ¥3,240 | スズキとラングスティーヌのポワレ トリュフ飾り 白バルサミコ酢ソース ¥4,320 | オマール海老と雲丹のグラチネ テルミドール風 ¥5,400 | 牛ロース肉のローストビーフ 西洋わさびと温野菜添え ¥5,400 | 牛フィレ肉のパイ包み焼き トリュフ入りデミグラスソース ¥6,480 | 牛フィレ肉の赤ワイン蒸し焼き アンディーブのキャラメリゼ添え ¥5,400 | リンゴのシブスト フランボワーズソース ¥1,512 | 税込8% 、サービス料10%別

オリジナル・ケーキ
オリジナル・ケーキ
オリジナル・ケーキ
オリジナル・ケーキ
オリジナル・ケーキ
オリジナル・ケーキ
オリジナル・ケーキ
オリジナル・ケーキ
オリジナル・ケーキ
オリジナル・ケーキ

ウエディング ケーキ

パティシエがおふたりのために作る、創造的なウエディングケーキ。
おふたりのイメージを形にした、世界でたったひとつのオリジナルウエディングケーキもアレンジいたします。

・オリジナル・ケーキ
¥21,600〜(税込8%)

・デザートビュッフェ
¥1,620〜(お一人様/ 税込8% 、サービス料10%別)

ビバレッジ

お二人の幸せを祈る乾杯酒をはじめ、さまざまなお飲物をご用意しております。
ご予算に応じてコースをお選びください。

A ¥3,300 スパークリングワイン
フランス産 赤・白ワイン
ビール
スコッチウイスキー
オレンジジュース
烏龍茶
※アペリティフ(控室にてご用意いたします)
桜湯&カクテル&ソフトドリンク
B ¥4,400 シャンパーニュ
フランス産 赤・白ワイン
ビール
スコッチウイスキー
オレンジジュース
烏龍茶
※アペリティフ(控室にてご用意いたします)
桜湯&カクテル&ソフトドリンク
C ¥6,050 シャンパーニュ
フランス産 赤・白ワイン
ビール
スコッチウイスキー
オレンジジュース
烏龍茶
※アペリティフ(控室にてご用意いたします)
桜湯&カクテル&ソフトドリンク

※消費税8%込・サービス料10%別
上記料金にAコース¥650、Bコース¥860、Cコース¥1,080プラスでフリードリンク
銘柄に関しましてはお問い合わせください。